За жестокое убийство девушки Верховный суд РТ приговорил самарца к 19 годам колонии

13.02.2018 в 12:53, просмотров: 763

Сегодня Верховный суд РТ выслушал последнее слово 29-летнего жителя Самары Дениса Дворяшина, обвиняемого в убийстве 23-летней нижнекамки.

Дворяшин в конце августа прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за грабеж и разбойное нападение. По версии следствия, с жертвой он познакомился в Нижнекамске, куда приехал работать на стройку. Девушка пригласила парня жить к себе.

Сначала гость хотел только похитить украшения. Но, подумав, что хозяйка может сообщить о краже в полицию, решил убить ее, – сказал гособвинитель Ильдар Мухамедзянов. 

Дворяшин три раза ударил жертву в шею ножом, а уходя из квартиры, оставил газовые конфорки плиты открытыми. Взрыва удалось избежать только потому, что вскоре после убийства в квартиру пришла мать погибшей девушки.

По словам гособвинителя, свой поступок в суде Дворяшин объяснил жаждой наживы. В момент убийства парень был пьян. Кроме того, экспертиза выявила у Дворяшина психологические проблемы, появившиеся на фоне употребления героина. Однако на учете у нарколога или психиатра он не состоит, сообщает «Татар-информ».

Суд приговорил обвиняемого к 19 годам колонии строго режима.

Фото: «Татар-информ», Александр Елисеев




Партнеры