Житель Самары тайком расплачивался топливными картами, пока машины стояли в ремонте

12.02.2018 в 13:35, просмотров: 723

В суд направлено уголовное дело на сотрудника транспортной компании, обвиняемого в краже. 

В одной из транспортных компаний выявили несоответствие расхода дизельного топлива. Предполагая, что оно могло быть похищено, руководство предприятия обратилось в полицию.

Как выяснили правоохранители, в Красноярском районе в гараже транспортной компании на ремонте стояли две машины, но закрепленными за ними топливными картами регулярно кто-то расплачивается на заправках. В ходе следствия был установлен предполагаемый злоумышленник, стали известные его место жительства и места пребывания. 

Это был 35-летний водитель-экспедитор той же компании, который, по версии полицейских, тайно похищал топливные карты, принадлежащие организации. Приобретенное топливо он продавал другим автовладельцам. Установлена его причастность к пяти эпизодам хищений.

Выяснилось, что подозреваемый проникал в салоны машин, похищал топливные карты, а после рейса возвращал их на прежнее место. Ущерб составил более 30 тыс. рублей. Обвиняемый полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб компании. Тем не менее было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Фото: 1line.info




Партнеры