За двойную продажу квартир при долевом строительстве ответит в Тольятти руководитель стройфирмы

01.02.2018 в 14:42, просмотров: 595

В Тольятти перед судом предстанет руководитель ООО «Сентябрь-два», обвиняемый в мошенничестве при продаже квартир долевого строительства.

Как выяснилось во время прокурорской проверки, 24 сентября 2015 года руководитель строительной фирмы предложил потенциальным покупателям приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме в Комсомольском районе Тольятти (неподалеку от пересечения ул. Коммунистической и Матросова), заведомо зная, что эта квартира находится в залоге ПАО «СБЕРБАНК» по кредитному договору, долг по которому не погашен.

Ничего не подозревающие покупатели заключили с ним договор, на основании которого передали ему в счет оплаты за строящуюся квартиру 5 556 810 рублей.

20 октября прошлого года было возбуждено уголовное дело, во время расследования которого всплыло еще 7 аналогичных фактов двойных продаж квартир. По каждому из них возбудили уголовное дело. Общая сумма ущерба составила более 22,5 млн рублей.

30 января райпрокуратура направила уголовное дело в Комсомольский районный суд Тольятти, сообщает пресс-служба Прокуратуры Самарской области.

Фото: Владимир Васильев




Партнеры