В Самарской области полицейские задержали подозреваемого в поджогах, по вине которого погибла женщина

12 января 2018 в 14:29, просмотров: 1684

В Самарской области возбуждено два уголовных дела в отношении мужчины, обвиняемого в поджогах.  

Во время пожара в селе Алексеевка по ул.Титова при пожаре в частном доме погибла 70-летняя женщина. 

Примерно в то же время в полицию поступило сообщение о попытке поджога другого дома по ул.Титова, расположенного в пятистах метрах от сгоревшего жилища. Прибывшие на место полицейские опросили его хозяйку, 56-летнюю жительницу Алексеевки, дом которой практически не пострадал от огня.

По подозрению в поджоге задержан 49-летний сосед потерпевшей. В 2016 году мужчина обворовал ее дом, та написала заявление в полицию, сосед был осужден. Злоумышленник не раз грозился отомстить. К тому же сосед в тот день хотел присоединиться к застолью в доме женщины, но хозяйка решительно выставила гостя.

Во время допроса подозреваемый признался, что поджог оба дома. Он рассказал, что в ночь перед пожаром вместе со своей знакомой был у женщины, которая позже погибла при пожаре. Компания распивала алкоголь. 70-летняя хозяйка отправилась спать, а гости решили сходить за выпивкой. Дама вышла на улицу, а мужчина попытался разбудить спящую хозяйку в надежде перехватить у нее немного денег, но та слишком крепко спала. Тогда он решил  разбудить спящую другим способом. С собой у него была бутылка с зажигательной смесью, изготовленная им накануне для того, чтобы сжечь мусор. Мужчина облил жидкостью диван, на котором спала хозяйка, чиркнул спичкой и вышел на улицу. Он был уверен, что такая шутка точно поднимет на ноги заснувшую хозяйку. Затем он пошел домой, попрощавшись с ничего не подозревающей знакомой.

По пути мужчина вспомнил об утренней обиде на свою соседку, выгнавшую его из дома, и решил «подшутить» уже над ней. Он несколько раз обливал жидкостью дом и калитку, но огонь не разгорался. После того, как подоконник все-таки занялся, на соседском велосипеде мужчина отправился к своему приятелю, но вскоре был задержан полицейскими.

Нефтегорским районным судом для задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области





Партнеры