В Самарской области полицейские уничтожили более полутора тысяч единиц игорного оборудования

11.01.2018 в 11:38, просмотров: 754

Сотрудниками территориальных подразделений УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области за минувший год была проведена масштабная работа по пресечению деятельности игорных заведений, сообщает пресс-служба управления. 

Было возбуждено более 60 уголовных дел по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр», наказание по которой предусматривает лишения свободы на срок до 6 лет.

Было уничтожено по решению судов 1,5 тысячи единиц игрового оборудования, включая мониторы, системные блоки, материнские платы, игровые аппараты (терминалы), покерные столы.

На днях, в частности, ликвидировано игорное оборудование по уголовным делам, приговоры по которым вынесены в 2016-2017 годах. 

Вынесен, например, приговор и назначено наказание в виде штрафов на сумму более 400 тысяч рублей четырем жителям Самарской области, в том числе организатору незаконной игорной деятельности. Его суд приговорил к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и штрафу в размере 200 тыс. руб.