Есть запас прочности у «Самара Арены»!

Специалисты дали положительную оценку ходу строительства стадиона «Самара Арена»

11 января 2018 в 18:16, просмотров: 3084

Сегодня на площадке стадиона «Самара Арена» прошло заседание оперативной рабочей группы под председательством первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого.

Есть запас прочности у «Самара Арены»!
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Члены комиссии осмотрели стадион, ознакомились с организацией работ по устройству парника для футбольного поля, которые проводятся как раз в данный момент. Во время совещания, в котором приняли участие представители профильных министерств Самарской области, руководитель генподрядчика строительства  ПСО «Казань»  Равиль Зиганшин, а также представители субподрядных организаций, был детально рассмотрен ход работ по возведению объекта.

Леонид Ставицкий отметил, что несмотря на все возникшие сложности нет никаких сомнений, что строительство объекта будет завершено успешно. Он также сообщил, что графики работ соблюдаются, проблем с финансированием нет.

– У нас абсолютный контакт и взаимопонимание с правительством Самарской области и главой региона Дмитрием Азаровым, который полностью владеет ситуацией. За регионом большой объем работ, с которым, уверен, Самарская область справится, отметил Леонид Ставицкий.

Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

Стало также известно, что экспертами Московского государственного строительного университета было проведено комплексное обследование опорных конструкций стадиона: выдано положительное заключение по устойчивости, запасу прочности конструкции, по всем характеристикам металла. Результаты обследования направлены в Ростехнадзор.

В декабре прошлого года ПСО «Казань» также получило положительное заключение государственной экспертизы на техническую часть документации проекта стадиона. «Это значит, что препятствий для производства работ в части технических, инженерных решений, а также для подготовки исполнительной документации, в том числе для ее предъявления в Ростехнадзор, нет. Это очень важно, так как сильно влияет на ход работ», отметил Леонид Ставицкий.

Фото: Дмитрий Бурлаков

Работа на строительстве стадиона кипела и в праздники. 31 декабря на площадке было занято около 500 человек, а 3 января на работу вышли 2 700 человек. В эти дни велся монтаж кровли, отделочные работы и работы по монтажу внутренних инженерных систем.

 «В оставшееся время необходимо показать результат, достойный события мирового уровня. Мобилизованы все ресурсы, подключились министерства, правительство страны. Внимание президента России к этому вопросу добавляет импульса всем участникам процесса», подчеркнул Дмитрий Азаров в одном из недавних интервью.




Партнеры