Прокуратура проводит проверку в детсаду Самары, где воспитанников «заставляли мыть унитазы»

6 декабря 2017 в 20:00, просмотров: 1982

Прокуратура Кировского района Самары начала проверку частного детского сада, в котором, по словам воспитанников, их заставляли мыть унитазы во время тихого часа.

Мать одного из воспитанников обратилась к уполномоченному по правам ребенка при президенте России Анне Кузнецовой. О том, что ее ребенка в дошкольном учреждении используют в качестве уборщика, женщина узнала в пятницу, 24 ноября, пишет 63.ru. За ужином 6-летний мальчик рассказал родителям, что мыл в детсаду туалет. Мать спросила: «Может быть, ты за собой убрал?». На что сын ответил, что дети почистили все унитазы в туалете, пока воспитательница сидела за своим столом и писала какие-то бумажки. Как женщина выяснила, в садике такое практикуется постоянно. Обращение женщины перенаправили детскому омбудсмену 63-го региона и в прокуратуру Кировского района.

Отмечается, что Кузнецовой написали и родители других воспитанников детсада. Двое обратились к уполномоченному по правам ребенка в Самарской области Татьяне Козловой, их обращение тоже направили в райпрокуратуру.

В прокуратуре Кировского района подтвердили, что жалоба к ним действительно поступила во вторник, 5 декабря. Сейчас сотрудники надзорного ведомства проверяют достоверность информации, изложенной родителями.





Партнеры