«Самара Арена» получит три парковки на 3 тыс. мест

Одна из трех автостоянок будет временной

22 ноября 2017 в 15:12, просмотров: 4603

В непосредственной близости от «Самара Арены» идет интенсивное строительство трех автопарковок, которое началось в первых числах ноября. Южная и восточная, рассчитанные соответственно на 1 405 и 635 мест, станут постоянными и их заасфальтируют. Северную, временную, парковку на 1 122 места покроют щебнем.

«Самара Арена» получит три парковки на 3 тыс. мест
Фото: stoneforest.ru

Если вдаваться в детали проекта, то площадь южной парковки составит более 73 тыс. кв. м, восточной – почти 30 тыс. и северной – свыше 72,5 тыс. кв. м. Первая расположится вдоль улицы Дальней, вторая – рядом со зданием МВД и пожарным депо, третья – между проездом №2 и 2-й Стадионной улицей. Возводит парковки местная компания «Волгатрансстрой-9». Она же, кстати, занимается и благоустройством окрестной территории.

На сегодня на южной парковке закончены геодезические работы, срезка растительности, устройство хозяйственно-бытовой канализации, уложены трубы электроосвещения, заложены фундаменты световых опор. Завершается устройство ливневой канализации и насыпи. На стройплощадке начата укладка асфальта.  Одновременно идет прокладка систем освещения и видеонаблюдения.

Выйдя на финишную прямую по сооружению южной парковки, строители ударными темпами трудятся и на восточной. Геодезисты свои изыскания здесь уже завершили, почти готова система ливневой канализации. На северной парковке пока руки дошли только до вертикальной планировки.

По проекту, все въезды и выезды оборудуют КПП. На южной парковке их будет 7, на восточной – 3, на северной – 6. На их территории нанесут разметку, поставят дорожные знаки и указатели. Все парковки будут иметь внешнее ограждение, а рядом с КПП поставят контейнеры для мусора. Кроме того, проектом предусмотрена установка наружного освещения, камер видеонаблюдения и пожарных гидрантов.

Фото: auto.tsn.ua

Напомним, что, кроме парковок рядом с «Самара Ареной», во время ЧМ-2018 в городе будут организованы перехватывающие парковки рядом с торгово-развлекательными центрами «Мега» и «Амбар». Что же касается непосредственно «Самара Арены», в качестве генерального подрядчика строительства которой выступает ООО «ПСО «Казань», то здесь уже завершено раскружаливание купола, то есть демонтаж его временных опор. На финишной прямой – нанесение последнего антикоррозийного слоя защиты металлоконструкций. До календарного начала зимы строители должны смонтировать козырьки над зрительскими трибунами, после чего дойдет очередь и до газона.

К сказанному стоит добавить, что в Самаре только что побывала временная комиссия верхней палаты Российского парламента во главе с сенатором Андреем Кутеповым. Сенаторы осмотрели строящийся стадион и остались довольны тем, как там идут работы. Кутепов выразил уверенность в том, что объект сдадут в срок.




Партнеры