Рысь напала на семилетнего жителя Самары

14 ноября 2017 в 11:40, просмотров: 586

Информация о нападении рыси на семилетнего ребенка в Самаре появилась в соцсетях.

По словам матери мальчика Ольги Китлиной, животное набросилось на них во время прогулки. У ребенка травмировано лицо. Медицинскую помощь пострадавшему оказали в областной клинической больнице им. Середавина. 

Информацию о нападении подтвердили в больнице, сообщает «Волга Ньюс». Ребенок был госпитализирован 6 ноября, а через несколько дней выписан домой для амбулаторного лечения.

Местные жители отмечают, что животное часто бывает во дворах частных домов поселка Красная Глинка, но фактов нападения никто не припомнил.

В департаменте охоты и рыболовства Самарской области считают, что на ребенка могла напасть прирученная рысь, поскольку месяц назад из регионального подразделения МЧС им поступало сообщение, что по территории детского сада разгуливает дикое животное. Как сказал заместитель руководителя департамента Михаил Шинкевич, выяснилось, что рысь принадлежит одному из местных жителей. Животное иногда сбегает из клетки. Когда владелец уезжает в командировки, члены его семьи не могут справиться с животным. «Я полагаю, что речь идет именно об этой рыси, потому как дикие животные вряд ли так далеко зайдут в город», – отметил Шинкевич. По его словам, информацию о животном департамент направил в полицию.







Партнеры