В Самаре расследуют дела о злоупотреблении полномочиями на РКЦ «Прогресс» на 404 миллиона рублей

3 ноября 2017 в 14:53, просмотров: 891

Возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления полномочиями на заводе «Прогресс» в Самаре.

В 2010 году производились реконструкция и техническое перевооружение одного из корпусов завода по федеральной программе «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ». Между РКЦ «Прогресс» и некой фирмой был заключен договор подряда на сумму более 1 миллиарда рублей. Деньги были перечислены ООО, однако организация выполнила далеко не все работы. А спустя четыре года стороны расторгли договор без претензий друг к другу. При этом в тот же период на заводе утвердили сметы для работ по указанному договору на сумму более 87 миллионов рублей. Также были заключены дополнительные соглашения с другими подрядчиками еще на 132 миллиона рублей с лишним. Деньги «Прогресс» выплатил из собственных средств.

В 2014 году завод заключил госконтракт на техническое перевооружение базы на сумму более 3 миллиардов 284 миллионов рублей. На следующий год был подписан еще один контракт на 1 миллиард 142 миллиона рублей. На завод было поставлено оборудование, оплату произвели из средств федерального бюджета. При этом сотрудники РКЦ заключили допсоглашения с ООО на поставку дополнительного оснащения к оборудованию на сумму 185 миллионов рублей. Деньги были уплачены, однако оборудование на завод так и не поступило, так как входило в комплектацию оборудования, поступившего по госконтракту.

В соответствии с актом служебной проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности АО «РКЦ "Прогресс"», указанные незаконные действия привели к нанесению ущерба Российской Федерации на общую сумму более 404 миллионов рублей.

Ведется расследование. Виновных устанавливают. 






Партнеры