За город не в ответе

Глава Самары Олег Фурсов вернется на работу в Министерство труда

27 октября 2017 в 13:27, просмотров: 4241

В четверг, 26 октября, было объявлено, что глава Самары Олег Фурсов с 1 ноября покинет свой пост и вернется на работу в региональное Министерство труда, которое возглавлял ранее. Временно исполнять обязанности мэра будет первый заместитель главы городского округа Владимир Василенко.

За город не в ответе
Фото: 63.rodina.news

Возвращение в Минтруд

Сообщение о новом назначении Олега Фурсова появилось вечером в четверг. В пресс-релизе от Правительства Самарской области говорилось, что врио губернатора Дмитрий Азаров предложил Олегу Фурсову перейти на новую работу. Ранее, в ходе расширенного заседания Кабмина региона после доклада врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко Азаров объявил, что собирается вернуть Фурсова на прежнее место работы.

В своем докладе Кобенко рассказал, что в регионе велик процент людей, работающих в теневом секторе экономики, из-за чего область недополучает солидные финансовые средства.

Азаров отметил, что в данном случае необходимо очень грамотно вести работу, в том числе кадровую. «Олег Борисович принял мое предложение продолжить карьеру в правительстве. У него колоссальный опыт, имеются связи с федеральными структурами», – сказал Азаров.

Глава региона поставил Фурсову задачу усилить работу по стабилизации ситуации на рынке труда и борьбу с теневой экономикой. Азаров заявил, что хотел бы уже 1 ноября видеть Фурсова на новом месте.

Сам Олег Фурсов на данное заявление никак не отреагировал и общаться с прессой не стал, отделавшись фразой, что обо всем сообщат в официальных релизах.

Администрацию Самары Олег Фурсов возглавил в конце 2014 года. На этом посту он сменил как раз Дмитрия Азарова, который тогда отправился на работу в Совет Федерации. До назначения Олег Фурсов был региональным министром труда.

Пока не будет избран новый глава города, вакантное место займет первый заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко.

Прокуратура требовала отставки Фурсова

Утром в четверг стали появляться сообщения о том, что отставки пока еще нынешнего главы города требует областная прокуратура. Сообщалось, что в городскую думу было направлено представление об отстранении Фурсова. Как выяснилось, Фурсов являлся соучредителем клуба выпускников Самарского государственного аэрокосмического университета и подавал заявление об исключении из состава учредителей. Но руководством клуба заявление своевременно рассмотрено не было.

Представление прокуратуры никак не связано с последовавшими по ходу дня кадровыми перестановками.






Партнеры