Наглость фраера сгубила

Вор вернулся на место преступления… поесть и поспать

13 октября 2017 в 16:34, просмотров: 1422

Анекдотичную историю о том, как ранее судимый 26-летний житель Тольятти заработал себе второй тюремный срок, обнародовали на сайте Главного управления МВД РФ по Самарской области. У парня хватило сил на то, чтобы выломать окно в чужой бане в селе Ягодном Ставропольского района, прихватить там и вынести электроинструменты. Но на обратном пути он выдохся и вернулся назад.

Наглость фраера сгубила
Фото: Олег Косов

Строго говоря, первоначального замысла совершить кражу у задержанного не было. Просто он оказался далеко от дома, и чтобы не ночевать под открытым небом, решил залезть в ближайшую баню. Он выломал окно, забрался туда и хотел было устроиться на ночлег. Но тут увидел, что в бане есть нечто поценнее таза и веника: электрическая дрель и шлифовальная машина. Мужчина был ранее уже судим за воровство и, видимо, на путь исправления так и не встал. Сон с него как рукой сняло. Он прихватил с собой электроинструменты и отправился пешком в Тольятти.

Путь был неблизкий, и в конце концов наш герой так притомился, что понял: до города он дойти с украденным не сможет. Поэтому парень спрятал электрическую дрель и шлифовальную машину в кустах на опушке леса, но вместо того, чтобы продолжить путь налегке, решил вернуться на место преступления, чтобы там заночевать, как он и планировал изначально, а заодно и поужинать продуктами, которые были у него с собой. Наглость злоумышленника объясняется просто. Рядом с банным срубом стоит недостроенный дом, и была велика вероятность, что хозяин участка не заявится сюда на ночь глядя.

Но все получилось с точностью до наоборот. Хозяин вошел как раз в тот момент, когда воришка приготовился перекусить перед сном. Ни поужинать, ни поспать на свободе в этот день ему так и не удалось. Владелец бани, дома и украденных электроинструментов, скажем так, оказался сильнее. Он нашел веские аргументы не только для того, чтобы злоумышленник, не дергаясь, дождался приезда полицейских, но и признался в совершении преступления. Оба электроинструмента стражи порядка обнаружили на том самом месте, которое указал задержанный, после чего вернули их законному владельцу.

Фото Олег Косов

Поскольку кража была совершена с незаконным проникновением в помещение, да еще на сумму более 5 000 рублей, что уголовное право трактует как значительный ущерб, дело возбуждено по ч. 2 ст. 158 УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы в местах не столь отдаленных.




Партнеры