В Самаре бывшего сотрудника Росгвардии подозревают в получении взятки

29 сентября 2017 в 13:29, просмотров: 2031

Бывший сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Самаре и Волжскому району подозревается в получении взятки за незаконное оформление и выдачу лицензий на оружие.

«Задержан подполковник полиции, подозреваемый в причастности к получению денежных средств от владельцев гражданского оружия за незаконные действия по оформлению и выдаче лицензий на оружие в обход установленных процедур и сроков», – сообщает пресс-служба УФСБ по Самарской области. 

Отмечается, что подозреваемый потребовал от жителя Самары 25 тыс. рублей за непривлечение его к ответственности за просроченные разрешения на хранение оружия. Он, чтобы добиться желаемого, припугнул, что оружие у мужчины отберут, а самого оштрафуют да еще и арестуют на 15 суток.

Позже вымогатель уменьшил требуемую сумму до 21 тыс. рублей. Сначала он получил 5 тыс. рублей, а через несколько дней был задержан при передаче оставшихся 16 тысяч.

Кроме того, фигурант подозревается в непривлечении к административной ответственности граждан, виновных в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Подозреваемый подал рапорт на увольнение еще в конце августа, сообщили в пресс-службе Росгвардии. 







Партнеры