Реналь Маязитов может стать фигурантом очередного уголовного дела

29 сентября 2017 в 18:00, просмотров: 978

Экс-гендиректор Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналь Маязитов может стать фигурантом очередного уголовного дела.

По некотором данным, Маязитов и Алексей Зюмлин, которого считают организатором теневого бизнеса по незаконной добыче песка, еще во времена СССР якобы хотели похитить песок для строительства микрорайона Самарское Заречье. Зюмлин арестован по делу о взятке сотруднику ФСБ за общее покровительство. Он считает, что его держат под стражей, чтобы заставить дать показания на Маязитова. 

У Маязитова есть все шансы избежать ответственности, поскольку он сотрудничает со следствием в рамках других уголовных дел, сообщает «Волга-Ньюс» со ссылкой на правоохранительные органы. Маязитов способствовал аресту главы департамента градостроительства Самары вице-мэра Сергея Рубакова. Последний был задержан с поличным в рамках оперативного эксперимента при передаче 2,5 млн рублей от Маязитова якобы за решение вопроса о непривлечении его к ответственности по уголовному делу. В данном случае речь идет о незаконном получении ГУП СО «Стройконтроль», которым ранее руководил Маязитов, субсидии в 25 млн рублей.         





Партнеры