«Для меня это высокая честь и колоссальная ответственность»

Дмитрия Азарова официально представили в качестве врио губернатора Самарской области

27 сентября 2017 в 14:55, просмотров: 1925

Во время официального представления Дмитрий Азаров тепло отозвался о предшественнике и поблагодарил за то, что ранее тот отправил его сенатором в Совет Федерации.

«Для меня это высокая честь и колоссальная ответственность»

Тот, кого все знают

Официальное представление временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова состоялось во вторник, 26 сентября, в областном Доме Правительства. Его официально представил полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич.

«Дмитрия Азарова нет необходимости представлять, его и так знают все жители Самары. Вся его трудовая биография связана с Самарой», - сказал Бабич.

Присутствовавший на представлении экс-губернатор Николай Меркушкин, в понедельник сложивший свои полномочия, также ранее упоминал, что Азарову будет проще обустраиваться на новом месте, поскольку и он хорошо знаком с Самарой, и его знают как в регионе, так и в Москве.

 

Нужно реализовать потенциал региона

Обратившись с приветственным словом, новый глава региона, который пробудет на этом посту, как минимум, до сентября следующего года, заявил, что не намерен говорить слов критики в адрес своего предшественника. «Благодарю за работу Николая Ивановича! Благодарю его за то, что он направил меня на работу в Совет Федерации», - сказал Азаров. Он заодно поблагодарил и предыдущих губернаторов - Константина Титова и Владимира Артякова, упомянув еще и первого секретаря Куйбышевского обкома КПСС Валентина Романова.

Тем не менее Азаров все же сказал, что не все в регионе гладко и замечательно. В частности, не хватает сплоченности при реализации главных проектов, во многих сферах потенциал области не реализуется в полной мере.

По мнению председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, Меркушкин оставил Азарову хорошую базу для дальнейшего развития области. Он заявил, что депутаты готовы во всем помогать новому главе региона. «Президентом поставлены серьезные задачи. Но в Самарской области живут и работают очень талантливые и энергичные люди. Могу заверить, мы все сделаем для поддержки и помощи Дмитрию Игоревичу», - сказал Сазонов.

Напомним, сообщение о кадровых перестановках в регионе появилось на сайте президента России в понедельник, 25 сентября. Николай Меркушкин покинул пост губернатора Самарской области и стал спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов.




Партнеры