Московское шоссе, наконец, поехало

В Самаре пустили движение по обоим тоннелям на Московском шоссе

2 сентября 2017 в 15:39, просмотров: 5536

1 сентября самарские водители сумели опробовать построенные на Московском шоссе тоннели. И если на пересечении Московского и Ракитовского шоссе машины по тоннелю ходят уже больше месяца, то теперь дорога открыта и в районе проспекта Кирова.

Московское шоссе, наконец, поехало
Фото: Юрий Стрик

Хотя многие в это не верили, дорогу все же открыли именно 1 сентября. О том, что машины поедут именно сейчас, ранее говорил директор компании «Самаратрансстрой», которая выполняет работы, Сергей Сурков, когда открывали дорогу на Ракитовском шоссе.

Реконструкция Московского шоссе ведется с осени 2015 года в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Протяженность участка, на котором идут работы, составляет 9,1 км. Стоимость контракта – 9,29 млрд руб. Финансирование происходит за счет федеральных и областных средств в рамках программы подготовки к ЧМ‑2018. В проект реконструкции входят не только две кольцевые развязки, но и пять пересечений, и восемь примыканий второстепенных улиц.

Но если на Раките дорогу открыли по усеченной схеме, когда машины ехали по тоннелю только в направлении из города, то на Кирова теперь дорога открыта полностью. Правда, на самом проспекте Кирова работы еще продолжаются – по верху тоннеля, на кольцевой развязке, машины пока еще не едут. Там продолжаются работы по устройству дорожной сети и организации съездов на трассы-дублеры.

Фото: Юрий Стрик

Не везде готовы и пешеходные дорожки, местами они просто обрываются, из-за чего люди вынуждены идти или по земле, или по тем же еще не введенным в строй дублерам.

Не организованы должным образом еще и пешеходные переходы через проезжую часть, из-за чего люди по-прежнему часто переходят дорогу фактически где попало. Однако сейчас, с резко возросшей интенсивностью движения, сделать это будет гораздо сложнее, придется переходить по светофорам.

Фото: Юрий Стрик

Полностью завершить работу на объекте, включая, благоустройство, все развязки и примыкания, дублеры, пешеходные и велосипедные дорожки, планируют к 1 декабря.




Партнеры