Байрам под знаком «халяль»

29 августа 2017 в 17:11, просмотров: 632

Философия развития халяльной индустрии в Татарстане, повышение качества питания и обслуживания идеально вписываются в требования экологически безопасной и качественной еды, популяризируемые Департаментом  продовольствия и социального питания Казани. 

Байрам под знаком «халяль»

Первым продуктом  каждого человека  всегда является молоко. Департамент стал первым и пока единственным  не только в Татарстане, но и в Российской Федерации, производителем халяльной молочной продукции для детей раннего возраста, которая получила Свидетельство и Сертификат Духовного  управления мусульман РТ.

Вся продукция Детской молочной кухни, а это на сегодня 19 наименований - молоко, творог, йогурты с различными натуральными наполнителями, бифилайф, Наринэ, продукты собственной разработки  биолакт и биолакт с сахаром - изготавливается из высококачественного сырья, без внесения консервантов, ароматизаторов и стабилизаторов,  поэтому  срок годности у нее небольшой – до 5 суток. Все изделия содержат только полезные, «живые» молочнокислые микроорганизмы и закваски, положительно влияющие на здоровье детей, что доказано клиническими исследованиями.  Поступающее на производство молоко и весь ассортимент готовой продукции проходит строжайший контроль технологической лаборатории. Стабильно высокое качество продукции на предприятии гарантируется действующей системой качества  и безопасности, основанной на принципах ХАССП.  Продукция фасуется в одноразовую упаковку, на которой нанесен зеленый логотип «халяль». Она рекомендована к употреблению  детям с восьмимесячного возраста (после консультации со специалистом), но постоянными потребителями ее являются и взрослые с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Интерес к халяльной продукции Детской молочной кухни проявляют во многих регионах России. Продукция ДМК трижды становилась лауреатом конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». 

Ежегодно перед началом нового учебного года в Департамент продовольствия поступают заявки от руководителей детских  садов и школ на организацию питания по принципу халяль. Руководители учреждений принимают такое решение по  инициативе родительских комитетов. В  прошлом учебном году Департамент продовольствия   таким питанием обслуживал  15 общеобразовательных школ и 34 детских сада Казани.  Разумеется, в эти учреждения приходят и дети представителей других конфессий, родителей которых  администрация заранее предупреждает о халяльном меню. В меню включаются и халяльные полуфабрикаты -  так легче контролировать качество и единый стандарт, поскольку на комбинате питания Департамента  их готовят по единой технологии.

Такие же полуфабрикаты, а это различные виды котлет, тефтелей, пельменей, сырники и т.д.,  под логотипом «Вкусно. ТЕЩА» поставляются и в торговую сеть.  На прилавках магазинов «Бэхетле», «Августина», «Карусель», «Перeкресток», «Пятeрочка»  они пользуются большим спросом у покупателей.

Мы проводим большую работу в продвижении принципов здорового питания в школах. Используя халяльные продукты, специалисты  проводят в школьных ресторанах  увлекательные кулинарные мастер-классы с участием шеф-поваров нашего предприятия. Мы развиваем это направление и планируем  расширить этот проект  до гастрономических фестивалей. С прошлого года в школах Казани стартовало мобильное приложение «Поел и доволен!», благодаря которому Департамент ведет прямой диалог со своими клиентами – учащимися и их родителями – по качеству питания и вопросам его организации.

Чтобы готовить пищу по стандартам халяль, Департамент питания в 2016 г. получил соответствующие Свидетельства и Сертификаты Комитета ДУМ. Из всех поставщиков продукции Департамента продовольствия  76% являются резидентами нашей республики. Поставку осуществляют предприятия, сертифицированные комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.

Уважение к традициям питания разных народов мы проявляем и во время обслуживания крупнейших спортивных соревнований, которые проводятся в нашей столице. У нас есть опыт организации массового питания, когда наряду с европейской, азиатской кухней обязательно готовятся и халяльные блюда, которые на линии раздачи отмечаются специальным  зеленым логотипом  с переводом на трех языках.

Нам интересно работать в разных направлениях. Мы организуем  питание таких крупных предприятий и организаций, как ОАО «Казанькомпрессормаш», Почта России, ООО КБЭР «Банк Казани», Иннополис, а также в госструктурах РТ. По заявкам работающих в них сотрудников мы разрабатываем различные программы питания, включаем в меню и халяльные блюда.

Туристы-мусульмане путешествуют по всему миру, и Казань  стала городом широких международных контактов. Департамент поставляет почти 3 тысячи  халяльных комплексов бизнес и эконом классов для пассажиров одного из крупнейших аэроперевозчиков России. В комплекс входят салат, горячее блюдо и кондитерское изделие. Сейчас разрабатывается халяльное меню для Российских железных дорог.

Здоровое и качественное питание, в том числе и для приверженцев халяльной кухни, Департамент предлагает в сети собственных кафе-магазинов «Рита в ритме». Вся еда готовится из экологически чистых и свежих продуктов. Пообедав в кафе, чтобы сэкономить свое время, можно взять и домой упакованные в специальных герметичных контейнерах первые, вторые блюда и салаты, качественные замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия и выпечку.

 

г. Казань, ул. Тульская, 56

8 (843) 5-333-600

info@poelidovolen.ru

http://www.poelidovolen.ru                                                   РЕКЛАМА






Партнеры