В День знаний кинельских живодерок будет охранять полиция

Школьницы боятся, что их ожидает самосуд

27 августа 2017 в 14:24, просмотров: 1203

История двух несовершеннолетних жительниц Кинеля, которые опубликовали в соцсетях сообщества «Мэш» видеозапись жестокого убийства кошки, о чем сообщили практически все федеральные телеканалы, печатные и интернет-СМИ, получила продолжение. 1 сентября школьницы отправятся в класс под охраной сотрудников полиции. 

В День знаний кинельских живодерок будет охранять полиция

Семилетняя девочка и ее старшая сестра, которая и науськала ее на убийство безобидного животного, боятся, что возмущенные одноклассники устроят над ними расправу, руководствуясь старым, но живучим принципом «глаз за глаз». Поэтому в местном отделе Главного управления МВД РФ по Самарской области решили предупредить возможные инциденты и отрядили на их охрану полицейских.

Сотрудники МВД не только приведут девочек на торжественную линейку, но также после этого проведут со школьниками профилактические беседы на тему, что ни в коем случае нельзя устраивать самосуд. Отметим, что это не разовая акция. Чтобы не допустить расправы над юными живодерками,  сразу после того, как стало известно, что на видео в соцсетях засняты именно они, полицейские каждый день наведываются в тот двор, где девочки живут.

Естественно обе они поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Кроме того, с ними и их семьями работают психологи и психиатры. «МК-Самара» будет продолжать следить за дальнейшим развитием событий.




Партнеры