Виталий Мутко посетил стройплощадку стадиона «Мордовия Арена»

В настоящее время готовность объекта составляет 70 %

14 апреля 2017 в 18:23, просмотров: 2333

Сегодня заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, возглавляющий оргкомитет «Россия-2018», в рамках инспекционного визита в Саранск ознакомился с ходом подготовки объектов инфраструктуры, строящейся в  городе к ЧМ-2018 по футболу. 

Виталий Мутко посетил стройплощадку стадиона «Мордовия Арена»
фото: пресс-служба ПСО "Казань"

Главный объект в этом перечне -  стадион «Мордовия Арена». Сегодня Виталий Мутко и члены оргкомитета в течение часа обошли строящийся объект и оценили его готовность. Пояснения о ходе строительства виталию Мутко давал генеральный директор ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Напомним, данная компания является генподрядчиком строительства стадиона.

фото: пресс-служба ПСО "Казань"

Сейчас, когда до сдачи «Мордовия Арены» остается 255 дней, готовность объекта составляет порядка 70 %. Работы по возведению арены ведутся в соответствии с графиком в тесном сотрудничестве с ответственными представителями FIFA в РФ - АНО «Арена 2018» и АНО «Оргкомитет «Россия 2018».

Строители «Мордовия Арены» завершают работы по монтажу блоков кровли стадиона, начатые в ноябре прошлого года.  Из 5,9 тысяч тонн металлоконструкций завершен монтаж более 3,91 тысяч тонн.  

В апреле на стадионе начат монтаж металлоконструкций временных трибун, благодаря которым вместимость «Мордовия Арены» будет увеличена на 15 тысяч мест. Эти работы должны быть завершены в ноябре текущего года. Напомним, временные трибуны на стадионе возводятся с прицелом на проведение матчей Чемпионата мира по футболу, после завершения которого эти конструкции будут демонтированы.

фото: пресс-служба ПСО "Казань"

В дальнейшем на западной и восточной трибунах «Мордовия Арены» планируется создать спортивные залы, в том числе волейбольный.

Снаружи и внутри стадиона сейчас продолжаются работы по устройству входных групп, инженерных сетей. Строители возводят стены и перегородки, штукатурят, облицовывают стены и пол, монтируют витражи и HPL-панели.

Как сообщает пресс-служба ПСО «Казань», при возведении внутренних перегородок используются блоки из ячеистого бетона, которые обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, высокую пожаробезопасность. Первый и второй этажи стадиона уже полностью отапливаются, на остальных этажах тепло запущено на 85 %.

По чаше «Мордовия Арены» бетонные работы завершены на 100%, плита футбольного поля также полностью готова. Устройство поля планируется начать в июне, чтобы в августе засеять газон.

Сейчас на стройплощадке «Мордовия Арены» занято более 1,2 тысяч человек, задействовано более 90 единиц техники.

Когда начнутся работы по благоустройству территории и монтажу оборудования внутри стадиона, общая численность рабочих увеличится до 1,6 тысяч человек. 

фото: пресс-служба ПСО "Казань"






Партнеры