Стюардессе объявили благодарность за высадку волейболиста из самолета в Самаре

Следователи и полицейские о результатах проверки «длинноного скандала» в Курумоче пока не сообщают.

20 марта 2017 в 20:35, просмотров: 4980

Спор о том, кто был прав, кто виноват в инциденте на борту самолета авиакомпании «Победа», совершавшем рейс «Самара-Москва» не утихает уже неделю. Волейболиста силой вывели из салона по просьбе экипажа. Причиной скандала стали слишком длинные ноги спортсмена. Видеозапись разборок перед взлетом в соцсетях посмотрели сотни тысяч человек, в интернете появилась петиция в защиту пассажира и требование уволить стюардессу.

Стюардессе объявили благодарность за высадку волейболиста из самолета в Самаре
кадр с видео в соцсетях

Поступок стюардессы и решение экипажа высадить пассажира в авиакомпании считают правильным. Более того, на волейболиста Александра Кимерова собираются подать в суд, чтобы возместить ущерб за задержку рейса на 27 минут.

По словам экипажа рейса «Самара-Москва» 12 марта, игрок волейбольного клуба «Факел» Александр Кимеров хотел поменяться местами с другим пассажиром, а когда ему запретили это, он выставил ноги в проход, что также строго запрещено инструкцией даже для самых «звездных пассажиров», отмечают в компании.

«На требование соблюдать правила пассажир отвечал резко и обещал устроить «шоу» после взлета. За это Кимерова увели из самолета с помощью сотрудников транспортной полиции»- объясняет свою позицию перевозчик.

Когда видеозапись шумных разборок в салоне самолета опубликовали в соцсетях, люди разделились на два лагеря. Одни защищали пассажира, которого «можно было понять и простить в виде исключения».

Волейбольный клуб намерен защищать своего игрока, и советует компании пересмотреть правила перевозки.

В интернете даже появилась петиция с требованием публичных извинений от компании и увольнения стюардессы. На сегодняшний день обращение подписали больше 700 человек.

Однако стюардессу никто не уволил, напротив, компания вынесла сотруднику благодарность за  действия в соответствии с инструкцией.

Дойдет ли дело до суда, пока неизвестно. Следственные органы, и Куйбышевская транспортная прокуратура пока не объявляли о результатах проверки этого инцидента. Правовую оценку самарские стражи порядка дадут своим коллегам, которые выводили спортсмена ростом 2 метра 15 см из салона самолета.






Партнеры