В Самаре начался очередной суд над черными риелторами

Их обвиняют в том, что они втерлись в доверие к женщине, по поддельным документам продали ее квартиру, а потом вывезли ее в поле и застрелили

17 марта 2017 в 20:34, просмотров: 3056

Шестеро подсудимых стараются не смотреть в глаза сыну погибшей Татьяны Кладчиковой. В суд поддержать молодого человека пришла подруга погибшей Светлана Назарова:

В Самаре начался очередной суд над черными риелторами
Фото: Виктория Маркова

- Я ей сразу говорила: неспроста эта Лена Цаплина появилась рядом с тобой. Кто ты такая для нее, чтоб она тебя в гости приглашала и в баню водила? Когда у нее пропал паспорт, она опять же обещала ей помочь. Я пыталась ее вразумить: у тебя же недвижимость, но она настолько доверяла Цаплиной, что никого вокруг не слышала.

А зря. Как впоследствии выяснили сотрудники СУ СК РФ по Самарской области, похитив паспорт, Цаплина с сообщниками вклеила туда фотографию Светланы Ледовских, которая позже во всех сделках играла роль собственницы недвижимости.

По данным следствия, они по поддельному паспорту они получили доверенность на продажу двух квартир Кладчиковой и дома в поселке Зубчаниновка, подыскали покупателей. Квартира на ул.Георгия Димитрова, вероятно, потеряна безвозвратно: сделку наследникам жертвы черных риелторов придется долго оспаривать в гражданских судах, ведь она уже была несколько раз перепродана. Сделка по второй квартире была приостановлена, хотя деньги подсудимые успели присвоить, а дом в Зубчаниновке был только-только выставлен на продажу.

Интересно, что именно первая сделка по квартире на ул.Георигия Димитрова дала толчок последующим событиям.

- Бабушка-соседка позвонила Кладчиковой и спросила, с чего это та начала ремонт у себя в квартире, - рассказал прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Самарской области Александр Петухов. - Кладчикова тут же собралась, приехала на место и от работников, делавших ремонт в квартире, узнала, что там уже новый хозяин. Она с ним созвонилась, договорилась о встрече.

В этот же день, по версии следствия, Цаплина и привела в исполнение план по ликвидации Кладчиковой: предложила 300 тысяч за ее убийство своему знакомому Никите Дрокову, а тот привлек еще одного парня - Юрия Пятерикова.

Цаплина заехала за «подругой», чтобы якобы поехать разбираться по поводу странной продажи квартиры. Однако вместо этого машина выехала за город. Подруга погибшей Светлана Назарова говорит, что в ночь с 6 на 7 февраля 2016 года она была в ночную смену.

- Вдруг в 4 утра мне приходит СМСка: «Нахожусь на трассе в машине, Лена сказала, что едем разбираться в УСБ, если не вернусь, простите меня за все». Как только освободилась в 9 утра, заехала за ее сыном и вместе мы пришли в полицию.

Елену Цаплину задержали на следующий же день. Труп Кладчиковой нашли лишь через 10 дней в поле Красноармейского района. По версии следствия, ее вывели из машины, Пятериков выстрелил в нее несколько раз из своего пистолета, после чего женщина упала, и на нее набросились Цаплина и Дроков: Цаплина ее держала, а Дроков душил пластиковым хомутом.

Впрочем, оба мужчины отрицают, что убийство было спланированным и заказным. Неожиданно на первом заседании свою вину полностью признала предполагаемая организатор всего этого - Елена Цаплина. По закону ей грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.




    Партнеры