В Самаре полицейские проводят проверку по факту наезда на дворнягу

Зоозащитники просят наказать автоледи, задавившую собаку, за садизм

16 февраля 2017 в 12:53, просмотров: 508

Более 13 тысяч человек со всех концов России подписали петицию самарских зоозащитников. В открытом обращении полиции и прокуратуре самарцы сообщают о руководителе фирмы по производству жалюзи, которая в конце декабря хладнокровно раздавила дворнягу – любимицу ее подчиненных. Зоозащитники отмечают также, женщина, проявившая жестокость, - председатель общественной организации.

В Самаре полицейские проводят проверку по факту наезда на дворнягу
кадр с видеозаписи

Безобидная дворняга жила на производственных базах по адресу Южный проезд, 100 несколько лет. Как рассказали сотрудники организаций, расположенных в соседних зданиях, ее и других шесть собак подкармливали, стерилизовали и делали прививки.

Тем не менее, 29 декабря директор фирмы по производству жалюзи безжалостно раздавила собаку на своей иномарке.

«Наезд был совершен намеренно. Автомобиль ехал медленно, собака не выскакивала из-за угла и не бросалась резко под колеса, а просто стояла на месте, что видно и на видеозаписи» - пишут зоозащитники в петиции.

Собака от полученных травм погибла почти сразу. Самарцы, увидев запись происшествия, возмутились.

«Каким надо быть водителем, чтобы потом не вернуться на место ДТП и не предпринять хоть что-то, чтобы помочь животному или хотя бы прекратить его мучения, а вместо этого спокойно продолжать свой рабочий день?» - эти вопросы авторы петиции адресовали не только правоохранительным органам, но и общественной организации, которой руководит автоледи—курултаю башкир Самары.

Достойным наказанием для женщины зоозащитники считают привлечение к ответственности по статьям  213 и 245 УК РФ – «жестокое умышленное убийство животного из хулиганских побуждений с применением садистского метода».   

В полиции сообщили, что по данному факту сейчас идет проверка. О результатах обещают сообщить позже.

Корреспондент «МК-Поволжье» попытался связаться с самой автоледи, но безуспешно – телефон отключен. В фирме, которой она руководит, сообщили, что в настоящее время директор находится в отпуске.




    Партнеры