Работников АвтоВАЗа зовут на митинг, который может перейти в забастовку

12 декабря 2014 в 11:46, просмотров: 1546

14 декабря в Тольятти запланирована акция протеста. Организаторы - независимый профсоюз «Единство» при поддержке КПРФ - подали заявку в мэрию на 1000 участников, сообщил «МК в Самаре» руководитель профсоюза компании Петр Золотарев.

Дирекция волжского завода в свою очередь призывает работников отказаться от участия в митинге и предстоящей забастовке поскольку «событие имеет политическую окраску».

«Что касается забастовки, то о ней говорят те единицы, кто по непонятным причинам пытается на имени АвтоВАЗа заработать себе политические дивиденды. Каждый заводчанин понимает, что забастовка - это как пожар в лесу, это большая беда для всех» - цитируют «Известия» представителя дирекции по связям с общественностью компании.

«Могу сказать с уверенностью, что все, что происходит вокруг нас и с нами - это называется политикой – в области занятости, заработной платы, организации труда, охраны труда, прокомментировал «МК в Самаре» ситуацию Петр Золотарев, - На АвтоВАЗе везде весят плакаты «Политика в области экологии», «Политика в области заработной платы». Если же они имеют в виду другое – политиканство, когда пиарятся на каких-то проблемах, то здесь нет вопроса пиара, есть реальные проблемы. И есть силы, которые поднимают проблему и пытаются ее решить для большинства людей».

Напомним, 31 октября работники предприятия уже выходили на митинг протеста. Тогда акцию поддержали, по разным данным, от 200 до 500 человек. Работники выставили руководству завода требования о прекращении массовых сокращений и увеличении заработной платы. Однако, переговоров с дирекцией так и не произошло.

Основные требования на повторном митинге остаются прежними – предложение руководству сесть за стол переговоров, прекратить сокращения персонала, повысить зарплату сотрудникам предприятия и пересмотреть вопрос о премиальных выплатах. Призывы к забастовке, по словам Золотарева, будут зависеть от количества участников.

Митинг планируется провести в Тольятти, на пересечении улиц Фрунзе и Революционная, 14 декабря в 12-00.

 

 на фото: Петр Золотарев, глава независимого профсоюза "Единство". 

 






Партнеры